Засучила зима рукава...

Алексей Архипов
Засучила зима рукава,
ледяную стеклит переправу,
гвозди-холод в поверхность реки,
забивать ей с размаху по нраву.

Солнце низкое бьёт по глазам,
отражаясь от чистого снега,
и меняет студёная ночь,
день, уставший от вечного бега.

Наметая в ночи перемёт,
белой кошкой позёмка резвится.
припоздавший бродяга-мороз,
в двери осени поздней стучится.