Избави нас от Лукавого...

Геннадий Талин
                «Лукавый – это дьявол...»

С корнем «Лук» фамилий тьма...
Луков, Лукаш и Лукин...
Был такой святой Лука...
Корень вроде и один...
Но бывают не от Бога...
Как Лукавый – неприличный...
Этот явный Бандерлога...
Средь людей они в наличии ...
Хитрость, подлость, рать вранья –
Это признаки жулья...
Эти долго могут жить
И всю жизнь будут мутить...
И в  хорошем деле плуты
Обязательно наср-т...
Их, как волка, не исправить...
Только Бог может избавить...

/Д. П. Поэтому, когда мы просим Бога: “Избави нас от лукаваго”, — мы просим, чтобы Он помогал нам всегда находить силы воздерживаться от искушений, которые могут дать возможность лукавому влиять на нашу жизнь. И если мы этому научимся, то ни дьявол, ни другие злые силы, ни сглаз, ни порча, ни что-либо подобное не смогут оказать на нас никакого влияния./