Выжимай педаль, жми на полную...

Игорь Умаров
Выжимай педаль, жми на полную,
раскачай металл будто волнами.
Разорви на части, выворачивай.
Всё растерянно, даже значимость
перемелена, перемолота.
Время ценное сбито молотом,
время вечное, перебитое,
всё изъедено паразитами.
Жги меня, жги, как топливо,
чтоб по скорости метод Доплера
не приладился, не приклеился,
на спектрографе чтобы целями
радиальную скорость звёздную
не выкатывать. Лучше поздно, но —
оборотами. Жми, подкидывай,
чего не было, то не видели.
За пять тысяч дай стрелке выхода,
превратится рёв в шёпот тихий:
"Что не видели, то проехали.
Только эхо мы, только эхо мы".