Сегодня я немножко поломалась,

Лина Гузева
Сегодня я немножко поломалась,
Сегодня больно очень мне друзья,
Досадно от того, что близким людям
Родных своих приходится терять.

Я знаю, что приходит время
Однажды возвращаться всем Домой,
Что этот день и час в момент рождения,
Уже присутствал со мной!

Печалит то, что часто забываем…
Не думаем, как жизнь прожить,
Не успеваем много сделать,
При жизни начинаем гнить.

Впускаем зло в себя, потом болезни
Нас поражают день за днём,
И вот не жизнь, а прозябание
Скрипим, ворчим и жизнь клянём.

Бывает так, что зла не много
В себя случается вобрать,
Живёшь в труде, любви, заботе,
Родным стремишься помогать.

Потом вот вдруг хлоп, и ты не в теле,
Сам удивляешься:  ,,Как так?"
Глядишь на тех, кто там остался,
Досадуешь, что их обнять,

Как прежде больше не сумеешь,
Руки поддержки не подать,
К себе прижать уже не сможешь,
Не ты их будешь утешать,

Когда они опять споткнуться,
Твой есть удел лишь наблюдать,
Пытаясь крикнуть громко в ухо,
Иль мысль послать куда ступать,

Но к сожалению, так не многим
Дано послания принимать…
Ведь это труд, порой не лёгкий...
Поверь, что лучше не страдать

О том, что ты сейчас не в теле!
На всё давалась жизнь тебе.
Ты знал, что это скоротечно,
Был режиссёром сам в судьбе.

Там открывается так много…
Печально так, что заглушал
Души порывы ты при жизни:
Родного ты не обнимал...

Что драгоценные минуты,
Ты на сомнения пустил,
Не верил в то, что всё возможно,
Что даст Творец на это сил...

Всегда быть должен кто-то сильным
Стараюсь быть такой вновь я,
Да, в этот раз мне тяжко очень,
Но есть поддержка для меня!

Он не источник, но опора,
Он тот, кто побуждает жить
И исполнять Творца здесь волю:
Внимательной и чуткой быть.

Когда откинув спесь и гордость,
Зависимость от мнения других,
От пищи, шмоток, страха постареть,
От секса, ты начинаешь слышать их

Всех тех, кто слаб, но так силён,что
помощь
Способен у Творца всесильного просить.
Для них поток идёт из сердца,
Таким твержу, что можно жить

Гораздо лучше, радостней и краше,
Лишь заглянув в себя, чтобы узнать
Чего душе на самом деле надо,
И вспомнив всё, опять начать летать.


16 ноября 2020г – 19 ноября 2020 г.

Правка 1 декабря 2020 г.