О декабристе

Полина Кирри
Предзимье - небо из свинца,
Метет поземка, больно жаля,
И, кажется, что нет конца,
Предзимней траурной печали.

Вдруг яркой птичкой ноября
На подоконнике холодном,
Открыл бутоны декабрист
Изящный и такой немодный.

Он горделиво смотрит вдаль
На снежно-серую безбрежность...
И улетучилась печаль,
А в сердце поселилась нежность.