Любите ли вы болото так, как я люблю его?

Сергей Мезенцев
Чёрным зеркалом болотная вода.
Комары пищат, и чавкнуло вдали.
На рогозе паутина как фата.
Вязкий тёплый ил мне на ноги налип.

Шаг налево,  шаг направо. Мокрый мох.
Здесь лягушка оседлала скользкий ствол.
Надо бережно ступать, застать врасплох,
и тогда готов мне будет дом и стол.

Червяков рубин и аметист жуков.
Тухлый запах. Слева, справа "буль" да "буль"
До неё дойти всего то пять шагов.
Солнцем жарит лес безжалостный июль.

Цап за лапку. Аппетитна и толста.
Ну и что, что я и сер и невелик?
Проглотил лягух сегодня больше ста.
.
.
.
.
.
Как болото не хвалить? Ведь я кули'к