Друзья человека

Таня Станчиц
  В детстве я хотела быть щенком. Чтобы меня удочерила какая-нибудь большая добрая дворняга... Я и теперь собак люблю. Но те псы, которые повстречались мне в то лето, об этом не знали.
  Был чудесный день, не слишком жаркий, но вполне подходящий для купания. Я села на велосипед и поехала из Белоострова в Солнечное. От Приморского шоссе свернула на дорогу, ведущую через прекрасный сосновый лес к морю. Красота!
  Дорога шла под горку, и я прилично разогналась. Услышала приближающийся лай собак - они бежали за дядькой-велосипедистом, едущим мне навстречу. Я слегка струхнула, но поворачивать было поздно. В тот момент, когда мы поравнялись, собачья банда решила переключиться на меня. Наверное, я показалась им более свежей и аппетитной. Счастливый дядька покатил, отдуваясь, дальше. А я с дикой тоской почуяла скорую и ужасную расправу...
  Предводитель стаи был крупнее овчарки и быстрее оленя. Я изо всех сил вращала педали, а он медленными длинными прыжками обгонял меня и грязно ругался. Его приспешники не отставали, заходя с боков и тыла. Я боялась, что они повиснут на моих сандалиях, или свалят меня, попав под колёса. Помочь было некому...
  Острой жалостью кольнула в сердце мысль о родителях и дочке, которые не знают сейчас, что со мной происходит, а когда узнают - сойдут с ума от горя.
  ТАНЮ ЗАЖИВО СОЖРАЛИ ДИКИЕ ПСЫ...
Я отчаянно поднажала, и свернула на тропинку к морю. Вылетела на пляж. Велик стряхнул меня в глубокий мелкий песок. Сердце бешено билось. Собак не было.
Видимо, они удовлетворились тем, что отстояли свои угодья. Я пошла купаться.
Обратно ехала другой дорогой. Счастливая и невредимая.

30.11.20
На фото - я, тот самый велик и то самое море.