Серебряная зимушка

Висколия Юрина
              Серебряная зимушка в пальтишке голубом
              Пришла к нам долгожданная,и весело кругом
              Летят снежинки белые,как кружево они
              Исчезли дни все серые,настали зимы дни

                Красавица ты,зимушка,нарядная всегда
                Зовешь ты всех на улицу.Замерзли провода..
                И птички-снегиречки,купаются в снежке
                Красивые бочочки,что яблочки в мешке.

              Свежо сейчас на улице,белым- бело,как есть
              И солнце нежно жмурится.И приоделся лес
              Зима запеленала березки, тополя..
              Ах,зимушка ,прекрасная! Ты к нам опять пришла.

                Наденем быстро шубки,скорее на каток
                Вдруг покраснеют губки,откроешь свой роток
                Дыханьем враз согреешь, комочек доброты
                В кормушечку для птичек,положишь сало ты.

              Зима,словно невестушка,наряд ей так к лицу
              Пришла к нам, зима-матушка,скорей спеши к гонцу.
              Пусть повезет он зимушку,в карете золотой
              Ресницы её в инее,так радует собой.

                Такая хохотушка,кокетлива всегда
                Мы ей подарим кружку-нальем любовь туда
                С весельем,смехом,радостью,встречаем мы зиму
                В корзиночках все сладости.Начнем мы кутерьму.

              Снежок весь рассыпается,скрипит слегка ,сейчас
              А счастье улыбается..Зовет на вальс всех нас
              И вместе со снежочком,мы в вальсе уплывем
              Да с миленьким дружочком,любовь свою испьем.

                Серебряная зимушка, и кони на скаку
                Несут нас по долинушке,любовь наша в соку
                Как вишня скороспелая на веточке в снегу
                И мы,как угарелые,валяемся в стогу.

              А стог засыпан снегом,и запах лета здесь
              Снежок искристый,белый,осыпал дивный лес
              А нам,с дружком,так весело..Перинка так мягка
              А с неба снег доверчиво,к нам падает слегка.