Зима - сон без сновидений

Елена Демидова-Шеншина
                Спит сном без сновидений, а не Брахман

Моя любовь отправилась к праотцам, в лоно своей матери
И наконец, заснула там – спит медленно - сном без сновидений
Сегодня я гуляла по району в попытке поймать или заметить её
В ее сновидениях, которые она посылала мне в виде цветов
Я собирала их и улыбалась ей

Тогда она еще спала быстрым сном, вращая яблоками глаз во сне
Всю весну и лето, и даже осень она видела яркие и разноцветные сны
А я купалась в море цветов – так материализовывались ее сны для меня
Так я знала, что она еще жива
Теперь же - полная тишина и бесцветность беспробудности
или беспробудность бесцветности

Спящей зимней медведицей моя любовь свернулась в берлоге
На дне Мировой души: надеюсь, что просто спит,
А не растворилась навсегда в сатчитананде
Никак не пойму, нужно ли ждать весны?