Первый лёд

Людмила Уральская
Первый лёд на пруду
Лёг прозрачным стеклом.
Все, что есть на виду,
Отражается в нем.

Неба синего цвет,
Звезды, солнце, луна,
И, конечно, рассвет
Розовеет сполна.

Он зеркалит огни
Через сумрак ночной.
Разным цветом они
В ночь зовут за собой.

Отражаются сны
В ровной гладкости льда,
Замерла до весны
Долгим штилем вода....