Здесь был когда-то лес густой

Геннадий Гладченко
  Здесь был когда-то лес густой-
  Приют для многих птиц, зверей.
  Своей природной красотой
  Он привлекал всегда людей.
    Берёзы, липы и дубы
    Десятки лет лес украшали.
    Орехи, ягоды, грибы
    В нём многим радость доставляли.               
  Деревьев дружная семья
  Нас чистым воздухом питала.
  Здесь трав лекарственных, друзья,
  Росло под кронами немало.
    Богат чудесный мир лесной.
    В нём пенье птиц не умолкало.
    Его природа красотой
    Блаженством душу наполняла.
 Не потому ли мы порой,
 Очаг домашний покидая,
 В лесу проводим отдых свой,
 Нередко след там оставляя.
     Друзей компания вчера
     В лесу у речки отдыхала.
     До поздней ночи у костра
     Досуг спиртным свой ублажала.
  С утра, когда взошла заря,
  (Печален будет дальше стих.)
  Свой стан покинули друзья,
  Но, что осталось после них?
     Бутылки, банки и кульки.
     Их почему-то не убрали.
     Костёр потухший у реки,
     Но искры в нём ещё дремали.
 Потом их ветер разбудил.
 И искры быстро разлетелись.
 Костёр потухший, вдруг ожил.
 Кусты вблизи все загорелись.
    Огонь, как хищник кровожадный,
    От ветки к ветке пробегал
    И на своём пути нещадно
    Он всё подряд уничтожал.
 И весь зелёный лес над речкой,
 Объятый пламенем пылал.
 Над ним сплошной и грозной  свечкой,
 Густой и чёрный дым стоял.
   На сердце болью отзывалась
   Берёз сгоревших нагота.
   Вот так огнём вся истреблялась
   Природы дивной красота.
 Здесь был когда-то лес густой.
 Теперь лишь пепел- обитатель.
 Сам можешь сделать вывод свой,
 Мой уважаемый читатель.