Даль

Татьяна Касторская
Унеси меня, ветер, в далекую даль,
Где смогу я развеять свою грусть и печаль…
Где дорогие прямые и мысли светлы,
Где волхвы обитают и сказки нужны.
             Над зеленой дубравой там рдеет закат,
             А у синей реки -  хороводы наяд.
             Луговины покрыты цветочным ковром,
              Небеса  же усыпаны звезд серебром!
Там добро побеждает любую напасть,
Там тебе не дадут оступиться, пропасть.
Там Добрыня с Горынычем дружбу ведут,
И прекрасные феи в замках живут.
                Там увижу я много хороших людей.
                Унеси меня, ветер, унеси поскорей!
                Там дышать так легко и любят меня.
                Мне туда, где и счастье, и доля моя!