Сказание о дальнем гарнизоне

Николай Клевайчук
  Гарнизон не выбирают,
Служат там, куда пошлют –
А на должность назначают
И приказом отдают.

  В Забайкалье в нашей части
Михаил пилот служил,
Защищал Отчизну честно,
Лётной службой дорожил.
  Он приехал с Армавира,
Научился где летать,
Но осталась там девчина –
Её Машенькою звать.
  Получая назначенье,
На Восток в далёкий край,
Тяжким было расставанье:
Грусть и слёзы, и печаль.
  Чтоб заканчивать учёбу –
Оставалась там подруга,
В край далёкий проводила
Незабвенного супруга.

  Вскоре Миша получает
Весточку от Маши:
«В скором времени ты будешь
Молодым папашей!».
  И обрадовался Миша
Весточке от Маши:
«Приезжай скорее Маша
В Забайкалье наше!».
  Срочно Миша в Читу едет
Свою Машеньку встречать,
Чтобы с Машей поскорее
Жизнь семейную начать.
  На Безречную привозит
Нареченную свою –
Эскадрилье представляет
Он любимую жену.
  В гарнизоне нашем праздник –
С Машей женится пилот,
Сын родиться должен в Маши –
Нашей Родины оплот.

  Пока сынок подрастает,
Отец небо бережёт,
Свой народ он защищает,
От врагов нас бережёт.
                29.11.2020г.