Героизм

Ольга Долбышева
Я плачу не когда мне больно,
А когда вижу героизм людей,
Сумевших выйти из беды достойно,
Не испугавшись трудностей плетей.

Скупые слёзы, иногда сухие,
Но сердце плачет радостно, навзрыд
О том, что люди вовсе не плохие,
И что герои так просты на вид.

И мне самой вновь хочется свершений,
Чтоб о себе оставить в жизни след.
В пучине судеб, непростых решений
Пусть будет героизм в веках воспет!

30.11.2020