Капуста... обыкновенная

Татьяна Свирина-Кныш
 Насолила капусту без антоновки я...
"Что за вкус у снадобья?!",- завопила семья.
 Без кислинки капуста, хоть ложись, умирай!
 Подскажите мне люди, где антоновки рай?

 Я хочу, чтоб в капусте был антоновский вкус,
 Чтобы смак от капусты - как пчелиный укус.
 Чтоб хрустело и елось, запивалось, пилОсь,
 Чтоб зимой не болелось, а весной-всё цвелось!