***

Анна Новинская
Я не знаю, как строить козни,
Не умею манипулировать,
Я такая смешная, бросьте:
Я не стою своего имени.
Я, как дура, любуюсь закатом
Хвалебные оды пою цветам,
И мне дороже всякого злата
Предаться раз в день цветным мечтам.
Простая и глупая, всем прощаю,
Подставлю щеку я для битья,
Ведь знаю, вернется; дорога к Раю
Закрыта, думаю, для меня.
Мой дом иконами не обвешан,
Я в церковь издавна не хожу,
"Не навреди" - вот обет мой здешний,
Я всем себя так преподношу.
С душой заплеванной, нараспашку
Я открываю объятья всем,
И ошибаюсь, и часто плачу,
Но нахожу силы встать с колен.
Мысль о любви холю и лелею,
Она - мой "luxe in tenebris"  здесь,
Я под лучами рассвета млею,
Дышу, и верю в "благую весть".
Я, знаете ли, странная. Верю в Бога
Без преклонения и икон
К нему, я верю, одна дорога -
Отнюдь не через один поклон.
Они смеются и тычут пальцем:
"Чудная девка, ты погляди".
Я улыбаюсь, слезу стираю,
Желая счастья им и любви.
Я просто верю, всем воздаётся
За их молчание и ответ.
И пусть народ надо мной смеётся,
Обнять готова весь белый свет.