Пополнение в семье

Михаил Шапиро 2
          С умилением смотрит мама,
               не сынок, а просто клад.
          Взял на руки папа сына,
               папа сыну очень рад.
          За Танюшку заступаться
               станет он как подрастёт.
          Он успешно кончит школу,
               в институт потом пойдёт.
          Срок придёт, он станет взрослым,
               приумножит он добро,
          Папе с мамою опора,
               род продолжит Шапиро.
                * * *
          Деды,  бабки, все довольны.
          Появился внук на свет,
          И ничуть не сожалеют,
          Что теперь покоя нет.
     Таня долго выбирала
     Имя брату своему,
     Мишей братика назвала.
     Отчего и почему?
          «Потому, что деда Миша,
          Папин папа и поэт
          Самый лучший дед на свете,
          Лучше деда в мире нет».
                Март 2017г Чита.