Толку зерно

Валерий Митрохин
Тельный крест в моей руке,
Месяц – лодочкой в реке,
Следом лунная дорожка,
Как серебряная стёжка
За улиточкой небес…

Только что Христос воскрес…

Чувствую, легчАет крест…
Он всегда был не из лёгких
На моих прошитых лёгких
Ощущаю робкий перст.

Это, может быть, Фома?
Сам себе шепчу: «Эхма!»
Белый свет упал с небес…
Только что Христос воскрес...

Рано утром на пороге
Я целую тельный крест.
Вижу Бога на дороге –
Он воистину воскрес…

Я иду к нему субтильный –
Невидимка не тактильный.

В деревянной ступке пест –
Для кутьи толкУ зерно…
На него тружусь давно –

Только что Христос воскрес…

Мы идём. Рука в руке.
Месяц – лодочкой в реке…
30.11.20