ночной диалог

Ольга Коротина
-Скажи, там, за порогом Осень?
-дааа, Осень, осень...но ещё тепло...

- а времени,сейчас, примерно восемь?
-да,солнце за черту уже зашло...


- ночь наступает...звезды есть на небе?
-на небе звезды есть всегда..

-Послушвй, позови мне Ребе..
- Ребе? Пусть будет утро,позову тогда.

- быть может выйдем вместе на веранду?
- но там дождит, и ветрено в окно..

- ты помнишь, как играл мне сарабанду ?
- хммм..помню, как  же это было всё давно..

-французская была сюита Баха, ре минор!!
- О,вей!я был во фраке...как Арканджелло Корелли

- ну вот и ночь, уже уснул наш лабрадор.
- прости, тебе,наверное, мои речи надоели...

- ты слышишь, дождь по саду ходит тихо..
- такой чудесный ритм, он будет колыбельной

-ты Ребе завтра сделай чай из ягод облепихи
- осенний чай, и Баха я ему сыграю непременно

на небе звёзды, осень, ночь и за окном дождливо
И впереди зима... весну навряд ли сменит лето.
Все помнят старики, что было им любимо,
Молча о том, на что не будет им ответа...



-


-