Обворованный... Метасказ

Михаил Гуськов
А было так много, и стало так мало...
Ходить по годам бы - туда и сюда,
И ключик иметь, чтобы время бежало
Вперед и назад, как бегут поезда...

Хотел бы послушать игру  Страдивари...
Пожалуйста, слушай! Шаляпин - за ним,
И ты на воздушном в обнимочку шаре
С прекрасной девчонкой летишь в синий дым.

Всего-то и надо, вернуть этот ключик,
Я много чего тем ключом открывал.
Но в давке трамвайной - препакостный случай,
Карманник его из кармана украл.

Гуляет воришка с девчонкой моею,
И все ему можно - с моим-то ключом!
А я только в скуке теперь плесневею,
И время проходит, а я - ни при чём!