Идея о счастье

Анна Новинская
Пожалуйста,
расскажи мне:
В лоб, между строчек, вскользь,
Напрямую, бестактно -
Как же случиться с нами такому пришлось?
Как нам в тот самый момент
Вернуться обратно?
Строки теряют свой смысл,
Без чувства начертаны,
Под тонкой кожей пульс -
Слабый, нечеткий.
Перед глазами мир плавится,
тает безвременно,
Знать бы, как можно взаймы взять секунды у времени,
Знать бы, куда наступить,
где соломка постелена.
И, может быть, наконец
обойтись без слёз?...
Но знай,
не все наши планы
коту под хвост -
идея о счастье пустила корни,
и, знаешь, всё будет,
хоть и не скоро,
однако,
вполне всерьёз.