мне говорят-вернись

Андрей Чеканов
Мне говорят:»- вернись,
Уйди без боя,
Сожги мосты,.
И новые создай
Скатившись вниз,
- ты стал чужим;
- изгоем!

...Как будто очень яркая звезда,
ты догораешь
в небе полусонном,

и нет тепла от пламенных речей.
от колоколен, опустевших, - звоном,
от догоревших, без тепла, - свечей.

Мне говорят вернись- и станешь рядом,
И будь как все, - зачем себя губить.
Своих – нельзя - как смертоносным ядом,
Влюбленностью, как медом напоить.

Мне говорят-вернись, а я не знаю,
Зачем идти туда, где я забыт.
Закрылась дверь, красивая, врезная,
Произошел обмен мечты на быт.

Мне говорят -вернись, тебе откроют,
А может быть опять вернут ключи,
Ты был один, теперь вас будет-трое,
..но на пути назад стоят…врачи!!!