Запор или окно в Европу

Димитрий Поляков-Погодин
ЗалЕплен мокрым снегом город
Он есть -
И снег
И лепота
И сырость
Как проклятие
При том -
Распятия -
На каждом куполе
Культ фаллоса* собой
ОлицеСОтворяя
Втуне
Как Ахилес
Поддавшийся простуде
Занудствующий
Старый Ахилес
И лес -
Он был здесь
Относительно недавно
В названиях живущий
До сих пор
И Заячьим островом
И Заводью
Что Уткиной зовётся
И Лисий Нос
Торчащий из залива
И порт -
Весь - в головАх жирафов
В котором ощущается запор
И красоты немыслимой укор
Империи ушедшей как-бы
На ***
Тогда
Когда
Всё скрепы дали мАху...


* -
 "И тогда Имхотеп вытащил чертёж из своих штанов.
~ Показания очевидцев
Фаллическая архитектурная школа — направление в архитектуре, сложившееся в XX веке под влиянием постмодернизма, брутализма, чугунизма и всеобщего фаллизма. Впрочем, вдохновлённые её простыми идеями архитекторы отмечают, что черты свойственные фаллизму можно углядеть и в древнейших памятниках архитектуры."
©

На фото - на переднем плане останки дореволюционной мануфактуры" Треугольник" на фоне порта Петербурга