Олесь Барлиг. Загустели августовские туманы...

Станислав Бельский
загустели августовские туманы
будто насыпал кто-то
горсть крахмала в ручей

попробуй рассмотреть
водоросли ясеней
холмы выпуклых раковин
с рыжими морщинами тропинок
с полуживой травой
склонившей голову
перед поступью сентября

осень ещё ходит по границам мира
отчаянный спорыш сопротивляется
в очереди к тлену
астры пролезают в щели
сшитые ртутным отблеском
сливы-венгерки
и нефтью баклажанных груш

успеваешь пройтись
под грозой в босоножках
не обременённый зонтом
и первыми сезонными простудами

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)