Первый снег

Мария Мосеева
Вернулся в город первый снег,
Соткавший платья из надежды,
Облёкший в белые одежды
Весь Петербург и Невский брег!

Вдруг, удивлённая слегка,
Зима застыла на пороге,
А по заснеженной дороге
Уходит Осень в облака.

Зима, готовая вступить
В свои права, стучится в дверцу,
А Осень с замираньем сердца
За ней с волнением следит.

Зима изящною рукой
Ваяет первые морозы,
А Осень лишь роняет слёзы -
Прощается с родной землёй...