Утро обычного дня

Вита Осенняя
Ушли заботы дня – увы, он прожит,
хорош ли, плох... но в нём кипела жизнь.
Я перед сном шепчу – спасибо, Боже!
С каким сюрпризом новый день спешит?

Разбудит солнце или дождь унылый –
неважно что, но лишь бы не беда.
Открыв глаза, расправлю бодро крылья
и полечу на кухню, как всегда.

Плывет кофейный запах по квартире,
«овсянка, сэр» – я фразу не люблю,
но говорят во всём цивильном мире –
полезна каша даже королю.

Душевный сплин мой лечит только кофе,
глоток... вновь эндорфинов куражи,
не кажется и осень катастрофой,
опять чуть-чуть мне хочется грешить.