Нас жизнь с тобою развела...

Мария Алейник 2
Нас жизнь с тобою развела
И до того всё просто было,
Как-будто к берегу прибила
Нас жизни суетной волна.

И странно, что нисколько нет
Ни сожаленья,  ни печали.
Как-будто вместе не качали
Нас волны жизни столько лет.

Как-будто  не было  у нас
Того, что мы любовью звали.
И что легко  мы  узнавали
В движеньях рук, в сиянье глаз.

Всё  смыла  чёрная волна
Житейских мелочей и споров,
Нам не оставив очень скоро
Даже  душевного  тепла.

И вот теперь совсем одна,
Хотя ещё ты  вроде рядом.
И всё ж, невидимая взглядом,
Меж нами высится стена.

Нас жизнь с тобою развела.
А, впрочем, ей несложно было.
Она всего лишь разрулила,
Гребущих порознь, два весла.