Отъезд

Валентина Якуничева
Мама уходит. Автобус стоит.
Мама все дальше. Колеса недвижны.
Каждою клеткой душа болит.
Стонет неслышно.

Вот обернулась. Машет рукой.
Снова пошла. Обернулась снова...
Как миротворен ее непокой
Этот - бессловный.

Ожил мотор и колеса уже,
Ленту песчаную меряя, мчатся.
Я-то уеду... А вот душе
Вряд ли удастся.

1976-1977