Счастье во мне

Галина Чехута
Не ищу города,
Где смогу быть счастливой, как в детстве,
Где могу без труда
Жить без боли и всяческих бедствий.

Не ищу на Земле
Уголок неземного блаженства,
Чтоб всегда быть в тепле,
Постигая язык совершенства…

Счастье там, где покой,
Тишь да гладь дружелюбной лагуны,
Рядом с чуткой душой
Бережёт сокровенные струны...

Что мне рай в пелене?
Что мне жизнь в стороне иллюзорной?
Счастье просто во мне
С теплотой и слезой непритворной…