Колыбельная

Агния Вольных
Мой ангел, чистый, нежный, ясный, 
Закрой глаза и осмотрись.
Знай, вдохновенье так прекрасно,
Мгновенье - устремишься ввысь.
Мгновенье - ты уже со мною,
Раскинув крылья, мы летим.
Под нами небо голубое,
Из облаков парад картин.
 
И с высоты полета птицы
Так чУдно пляшут города,
Внизу у них свои заботы,
А в облаках лишь ты, да я.
 
И эта легкость, предвкушенье
 Совместных маленьких побед,
Когда перед широким взором
Предстанет череда планет,
 
А мы, две маленькие птички,
Вспорхнем и сделаем пике.
И мы всесильны, и отныне
Принадлежим самим себе.
.............
А после пусть тебе приснится
Простор тюльпановых полей,
И небо в звездах, и жар-птица,
И много сказочных зверей.
 
 
30 ноября 2020