Лайку бросила хозяйка...

Ан Боярский
(О чувствах брошенных собак)

Собаки – это  мы,  мой  друг...
Хотя...  и  преданнее  нас...
Им  не  хватает  добрых  рук,
Им  не  хватает  тёплых  глаз...

Им  не  хватает  наших  ласк,
Живой  любви  и  пониманья...
А  мы...  не  стоим  их  вниманья,
Хотя  и  рады  им  подчас....

Им  не  хватает  наших  ласк,
Чтоб  ежечасно  в  них  купаться;
Щенячьим  счастьем  наслаждаться
И  восторгаться   всякий  раз!..

Они  надеются  подчас,
Встречаясь  с  нашими  глазами,
Что  могут  что-то  сделать  сами...
Но  тот  их  детский  взгляд   погас...

Им  не  хватает  наших  душ...
Хотя  свои  у  них  не  хуже...
Но,  брошенные, пьют  из  лужи,
Пока  на  наших  грязь  тех  луж...


                              *   *   *
...Им  не  хватает  наших  душ...
Да  где  ж  их  взять?!..  У нас  самих
И  для  себя  нет...  а  для  них !!... 

Бездушье –  всем  холодный  душ!..

16.10.20