На закате осень...

Вита Осенняя
Частые туманы, моросящий дождь,
неуютно, хмарно, и по телу дрожь.
Веткой машет ясень, как в последний раз.
На закате осень... грустный парафраз...

Ночь скрывает лужи тонкой коркой льда,
а уходит стужа – под ногой вода.
Лишь займётся утро, мётлы на посту –
дворник гонит хмуро жухлую листву.

Выметает осень с парковых аллей –
с ней ужиться сложно, но разлука злей.
Волшебством чарует, что ни говори,
в ноябре тоскует и в кострах горит.

Будут сниться вздохи палого листа,
тягостные «охи» голого куста.
А однажды утром, в продолженье сна
ясень в перламутре мне шепнёт - зима...