Постарайся простить...

Лариса Хребтова
 Постарайся простить... даже, если не в силах,
 Даже, если душа твоя с болью закрылась,
 Монотонной капелью ум бубнит: "Ей не верь! "
 Только очень подумай, закрывая ей дверь.

 На твою, лишь, на милость, надежда осталась,
 А она, как тростинка, от ветра сломалась,
 И прощение просит смиренно у всех,
 За постыдный и тяжкий... страшный свой грех.

 А людская молва налетит ураганом,
 И, конечно, накроет ядовитым туманом.
 Беспощадные сплетни смакуя ехидно,
 С головою зароют... И будет не стыдно.

 Через спазмы душевные и унижения,
 Через чувства обиды и поражения,
 Потихоньку наступит душевный покой,
 Только вместе держитесь, крепкой стеной.

 Будет долгим и трудным к покою ваш путь,
 Будет сил не хватать промолчав, упрекнуть.
 Милосердно прощаешь? Тогда не сдавайся,
 Потихоньку с колен, родной, поднимайся...