Так всё и есть

Светлана Карасева 2
Душа пока ещё живёт,
Но вирус адов носится,
Когда ему конец придёт?
Пожить ещё ведь хочется.

Судьба ключом больнее бьёт,
Запасом дом не полнится,
И муж совсем не воду пьёт,
Но жить уж очень хочеНтся.

Уж год мы не были в кино,
Не ходим и в Дом Творчества
И видим мир только в окно,
А видеть больше хочется.

Порою зубы заболят,
Заноют, что неможется, 
К дантисту приходить нельзя-
Covid, а жить-то хочется.

В аптеках нет лекарств давно,
Covid, как зверь, охотится,
Врачам как будто всё равно ,
Но жить, как прежде, хочется.

В больницах нету койко- мест,
Всем плохо,  нездоровится,
Таблеток в доме нужных нет,
А  жить подольше хочется.

Спасти нас маскам не дано,
Придти врач не торопится.
И с кем он только заодно?
Но жить всё больше хочется.

Минздраву, может. надоест-
Он должен озаботиться
Наложить на Covid запрет-
Жить людям очень хочется.

Ещё побуйствует Covid,
Коль не к смертИ, так выживем.
Народ заразу победит
И пусть нам все завидуют!
Светлана Карасёва