Сон

Светлана Мезенцева -Фирсова
Всё это было, совсем как в той сказке -
Я увидала сегодня во сне
Домик, заснеженный лес и салазки,
Статный олень наверху на коньке.

Бьёт он ногой по заснеженной крыше
И самоцветы горят в темноте,
Искры летят в небо выше и выше
Звёздной позёмкой по заспанной мгле.

Из-под копыт всё летят самородки,
Катятся с крыши заснеженной вниз…
В кармашек запрятала горстку находки,
Деду отдам – вот так будет сюрприз!

Долго смотрела на эту картину,
Пока не проснулась в глухой тишине
Дома… в кровати… подушки… перины…
Конечно, всё это привиделось мне!

Метель закружила с утра не на шутку,
Засыпав мой сон, не оставив следа…

Только потом я в своём полушубке
Горсть самоцветов в кармане нашла…

 30.11.20