Первый снег

Татьяна Постолаки
Сегодня первый снег идёт,
Порхают в воздухе снежинки.
Нам не в угоду гололёд.
Черкаем по снегу тропинки.

А осенью владеет лень...
Уже без прав, видать, осталась,
Коли зиме в последний день
Трава зелёною досталась.

Вот и спешит теперь зима
Менять природные картины
Из многоцветных, изумя,
В серебряные океаны, льдины.