Гуси и люди

Елена Русанова 3
 Гуси беспокойны на рассвете,
 Им на волю надо,
              в травы, в речку.
 Ночью всё сверчок  трещал за печкой.
 Вот и ночь прошла,
               вставать пора.
 
 Вы идите, гуси, за ограду,
 Вы гуляйте, гуси, на просторе,
 Клюйте травы,
          мойтесь в речке тихой.
 Людям только всё заботы, лихо,
 Беззаботна только детвора.

 Гусь серьёзен,он семейной птицей
 Проживает свой короткий век.
 Гусь-супруг гусыньку не обидит,
 Гусь-отец всё деток защищает,-
 Уважай ты гуся, человек!

 Вот уж солнышко в росе умылось...
 Люди есть - у гуся бы учились...
                1999 г.