Очки и старички

Софья Баязова
         
Пожалейте старичков,
Им так трудно без очков!
Днём и ночью старички
Ищут, где лежат очки?
Может быть, случайно дед
Сунул их вчера в буфет?
Или ночью под подушкой
Позабыла их старушка?
Утром шарили на стуле,
В старый шкафчик  заглянули,
И в комоде  посмотрели,
Что за шутки, в самом деле?
Может быть, лежат на полке,
Там, где нитки и иголки,
Иль украдкой серый кот
Затащил их под комод,
Под старинную кровать?
Но не надо горевать!
Ты , наверное, рассмеялся,
И, конечно ,догадался?
Что на лбу у старичков
Пара новеньких очков!