Караван

Рахманов
Пылает вдали караван,
Позади нас играет варган,
Сколько жизней отнял тот курган,
Вдали курился туман

Молодые ребята, простые
Пали смело в бою не боясь,
Бросались под пули взрывные,
В верности родине клянясь

Жестокие были бои,
Бились всегда до конца,
В боях судьбы свои утаили,
Гоня все дальше врага,

Не ступит на землю наш враг,
Его перебили в войне,
Не забудем мы смелых отваг,
Будем помнить и чтить мы втройне

Суровая штука война,
Вроде только родился, а уже сразу в бой,
Сделать все чтоб уцелела семья,
А после всех битв уйдём на покой

Хватит всех этих войн,
Столько грусти с печалью,
И план уже завершён,
Пусть будет уроком с моралью

Что жить нужно тихо и мирно,
Дышать и творить чудеса,
Ведь каждая жизнь ювелирна,
И у каждого из нас своя полоса.