Наброски

Марк Ро
***

Пускать пузыри.
А что ещё делать в такую погоду?
Выйти на улицу и сжавшись в комок бежать?
Холод и ветер с мелким дождём.
Себя хочешь испытать?
Знаю. Бывало такое.
В сердце клокочет борьба.
Я победитель стихий!
Ну да... Ну да...
Знакомо всё это. Ключ поверни и иди.

***
В моём воображении всегда разговор
Двух людей разумен, а в жизни оно не так.
Каждый обвиняет другого, что мол тот совсем дурак,
Что правила его сотканы из мелочных единиц,
Что крутится он по кругу одних лицемерных лиц.
Разум их не озарит.
Каждый кричал так, что горло болит.

***
Гармония стала редкостью, её надо возобновлять.
Хотя это будет синоним, что себя надо менять,
Отсылки (опять) к философии и целые горы слов.
Но знаете, сейчас вечер... Никто к этому не готов.
Представьте камин и свечи. Уютный приятный дом.
Гармония и порядок, а об остальном - потом.

***
Крутится шар голубой. Планета с материками.
Опять огибает круг, всю жизнь она ходит кругами.
Приплюснутая чуть-чуть сверху и с самого низа.
Величие и полёт без плоскости шоу-биза.
И важно на свете всё и человек, и планета
В прожекторах яркого солнечного просвета.