Спешить не будем, 2020...

Валерий Певзнер
Спешить нет смысла -
Каждый вечер дорог,
И сон, что утром хочется обнять,
И капля веры, та, что губы стиснув,
Цифирку 40
Силится понять...

А то, что будет -
Так мы все под Богом, -
Спешить нет смысла,
Каждый день - пророк,
И в белом Грудень,
Выйдя на дорогу,
Надежде свистнет,
Если выйдет срок...

Спешить не будем -
Распакуем свечи,
Мосты поднимем
Там, где плыл Колумб,
И как бы труден
Ни был зимний вечер,
Все ж сохраним
По курсу каждый румб!