Реальность наша...

Вячеслав Раков 2
Почему так устаёшь,
От разных новостных каналов?
Что ни новость - вызывает дрожь...
Хороших тем совсем не стало...?

Послушать - полон мир войной...
Воюют все, за что - то, с кем - то...
Иль високосный год такой,
Что всех рассорил незаметно?

Но вряд - ли, год - не " при делах,"
Здесь люди сами виноваты,
Забыли прошлое и...страх,
Что будет день, и час расплаты...

Возможно, кто - то из богатых,
Решил, что мир пора встряхнуть,
Нашёл причины, виноватых,
И тех, кого пора " нагнуть "...

Тогда чему здесь удивляться,
Ведь деньги порождают зло...
Нельзя добру не защищаться,
Иначе - пропадёт оно!

Ещё Природа наступает:
И наводненья, и горят леса,
Землетрясенья жути добавляют...
"...Разверзлись хлябью небеса..."

Тут пандемия жертвы собирает,
Войны - не надо, не нужна!
Когда конец - никто не знает...
Читать статистику - страшнА...!

Похоже, что " ларец Пандоры ",
Нашёлся " умник " - приоткрыл...
"...Гуляют по миру раздоры..."
Да только, вот, закрыть забыл!

Всё это было, повторилось...
Время повернулось вспять?
В трудах древнейших сохранилось,
Чего нам стОит ожидать...

Таков вот мир, вокруг, сегодня,
Спокойствия не добавляет он...
Так что - же, это - Преисподня?!
Реальность наша...жаль - не сон.
........................................