Держу я месяц в ласковых руках

Анна Туисова
Держу я месяц в ласковых руках.
Я за окном, а он навек на небе
И в его стылых, зимних небесах
Спят птицы, во сне думая о хлебе.

Держу я месяц. Светит на мой сад,
В который раз в него глядит, рискуя.
Сад отвечает вечному. Он рад,
Я у окна. Я по нему тоскую.

В нём изо льда не скроена любовь.
Он тёплый. Он красивый. Он летящий.
И смотрит сквозь долины вновь и вновь,
А сам навеки верный, настоящий...

Держу я месяц. Нежным у реки,
Всё прячет свою бледность в берега.
Танцует он на краешке руки,
И светят его нежные рога.