Время

Рахманов
От смелого шага вперёд,
Ограждает меня лишь вопрос,
Чей же наступит черёд,
И веду я долгий допрос.

С кем же в мире остаться,
С кем же в мире держаться,
Запутался я сам в себе,
И сейчас я думаю лишь о тебе.

Ты была так легка и красива,
Но время бежит ведь вперёд,
Ты была всегда лишь игрива,
И теперь ветер войны мне поёт.

Что предо мною другие края,
Красивые бело-алые поля,
И рядом чисто белая река,
Эх пропала природы душа.

Но сейчас всё обдумав,
Я понял долю судьбы,
И план войны придумав,
Начинаю время пальбы.

Жёсткая будет борьба,
Никто не останется жив,
И ведёт меня в поле мольба,
И остался я также учтив.