Моему легендарному Деду посвящаю

Анатолий Скрипниченко
Ты сиротинушкой остался,
В начале века с юных лет,
Но в жизни ты не потерялся,
Любимый легендарный Дед,
Рождён ты при царе в эпоху,
Где нужно было выживать,
Не ощутил семьи заботу,
И с детства начал ты "пахать",
Не мог без дела ни минуты,
Всегда порядок, чистота,
А тут и строй в стране сменился,
Уже Советов правота!
Но молодому государству,
Не суждено на ноги встать,
Враги вокруг отнюдь не дремлют,
И землю нужно защищать,
С войной немецкая дружина,
Вмиг вероломство проявив,
Границы наши переходит,
И сразу череда могил,
Плач по убитым, крики, стоны,
Ну как тут в стороне стоять,
И вот на фронт ты записался,
Отчизну надо защищать,
И с первых дней терпя невзгоды,
Теряя боевых друзей,
Добились всё же Вы свободы,
Избавив Мир от палачей,
Берлин в боях освобождая,
И до Рейхстага ты дошёл,
И над поверженной армадой,
Советский флаг был водружён!
Но жаль, что время скоротечно,
И ты уже не на Земле,
Тебя я буду помнить вечно,
За всё спасибо Дед тебе!!!