Буйные...

Вита Осенняя
Первое чувство... Последняя страсть...
Память листает страницы романов:
первое – в прошлом, последняя – ранит,
где настоящее, трудно понять...
Трепет свечи или пламя костра,
нежность касания или ожоги:
то и другое в конечном итоге
душу и сердце сжигают дотла.

Манит запретом коварная тьма,
небо влечёт первозданностью света...
Видно, любовь – чёрно-белого цвета,
можно сойти от контрастов с ума.
Этих безумных на свете не счесть –
бодрые старцы и юная поросль...
Страсти кипят, не взирая на возраст,
в буйной «палате под номером шесть».