Оловянный

Семен Журавлев
Прольётся на события свет.
Камни с гор упадут.
Встретит рассвет каждый из нас
За временною гранью,
Сполна уплатив за прожитый день,
Распростёртый Божьей дланью.
А я во что попало одет,
Да и ладно,
Да и Бог с ним.
Душа моя стремится вверх,
Тело же в осаде оловянное.
В голове остаётся песнь
О победе о славной над спесью.
Только вот нельзя умереть,
Не бывал ещё в Уэльсе и Англии,
Не видывал новый сюжет,
Ну про этого,
Ну про Гамлета,
Там, где смерти глаза можно узреть
И уцелеть со страхами о постоянном.
Вот и стою, будто во сне я,
Словно в сцене данной участвую.
Давненько плутаю во времени
По межпланетным участкам,
У виска держа сигарету.
Мысли, как дым перетекают плавно:
Ведь главное не всё это,
Но всё это главное.