Генерал Мороз

Лейба Тигров
Танки грозные землю взрывая,
Разбивая дороги,мосты,
Мчат вперед,клубы дыма вздымая,
На броне выгорают кресты.

Панцерваффе идет сквозь поля,
Прорывая окопы,заслоны,
Их не пустит родная земля,
На последний рубеж обороны.

Сжав тяжелый кулак из брони,
Взяв машины захваченных стран,
На Москву устремились они,
Походя на огромный таран.

Он карте стрелу рисовал,
Распланировав где и когда,
Генерал наперёд ходы знал,
Что потом пропадут без следа.

Воцарится зима и тогда,
Многотонные сильные звери,
Повернут не войдя в города.
И история спишет потери.

По сугробам и ломкому льду,
Потерявшие связь многократно,
Побывавшие в белом аду,
Отступают враги безвозвратно.

_____________________________________________


Генерал Г.Гудериан написал в 1937 году книгу,,Ахтунг,панцер,,(Внимание танки).
В 1951-м вышла новая книга,,Панцер Лидер,,(Танки-Вперёд).
Довоенные труды более интересны,и написаны живым слогом.
Практика поумерила пыл тов.немецкого сказочника.
Хотя актуально до сих пор.