Лидер из курятника

Павел Юрьев Тула
 
 
Один петух любил поспать,
И рано не любил вставать.
Он помнил, как будил их папа
В период детского этапа.

Он ранний крик возненавидел,
Но был в курятнике он лидер.
И твердость проявлял в вопросе,
Что не будильник он ведь вовсе.

Он будто ощутил свободу,
Спал всласть уже почти два года.
Хозяин же его был туп,
И угодил наш Петя в суп.

Пока чужие хлеб и воду,
А также сходное жилье
Дают тебе. Забудь свободу.
В мечтах лишь ты найдешь ее.