Каюсь...

Вита Осенняя
Года мои, вы словно птицы,
летящие в безвестный край,
вам нет надежды возвратиться
из дальних стран в цветущий май.
Казалось, юность будет вечной –
зачем смотреть за горизонт?
Но время жизни быстротечно –
танцует осень вальс-бостон.
Другие птицы над жилищем
вьют гнёзда на закате лет,
любым пернатым рада, лишь бы
несли на крыльях тёплый свет.
Кому-то в длинном клюве аист
преподнесёт живой сюрприз.
Не заслужила раньше... Каюсь...
Хотя б во сне, сюрприз, приснись...